Что поможет при постакне?

Конечно, можно сказать, не нужно было запускать процесс акне и вовремя предотвратить образование рубцов. Но что делать, если следы уже застарелые и спохватились вы только-только? Существует несколько методов, выбор которых зависит от глубины и «стажа» поражений. Имейте, однако, в виду, что при активном образовании угрей или прыщей ни один из методов применять не стоит. Конечный выбор в пользу какого-либо из нижеперечисленных видов лечения стоит делать вместе с врачом-дерматологом.

748_retinoevyy-retinolovyy-piling-1024x684.jpg
Глубинный и срединные пилинги

Это химическое воздействие на эпидермис; вещество, которое наносится на кожу, растворяет поверхностные слои дермы, после чего следует стадия потемнения и активного заживления кожи. Проводить процедуру рекомендуют, если повреждения носят не глубокий характер. При этом повышается естественная выработка коллагена, который и уменьшает глубину рубца, приближая вид кожи к балансу. Косметологи советуют проводить процедуру несколько раз с интервалом до трех месяцев. 
Сама по себе процедура недолгая, однако, может быть достаточно болезненной. После нее образуется отек, кожа гиперемирована — эффект может оставаться в течение недели. Пока идет процесс заживления.

Шлифовка лазером

Рубцы постакне можно лечить также и разными типами лазера: эрбиевый луч при этом сжигает верхний поврежденный слой или уплотняет дермальное повреждение — на этом принципе работает карбон-диоксидный лазер. При этом достигается эффект пилинга, коже также требуется несколько дней для полного заживления. Но у лазеров есть одно преимущество — воздействие на кожу происходит оченб локально, почти точечно, так что длительность процедуры также варьируется от нескольких минут до часа. Гиперемия может продолжаться до двух недель, а сама процедура тоже болезненная и требует анестезии. В процессе заживления доктора назначают какие-либо препараты и мази. 

Инъекционное воздействие вкупе с пересадкой жировой ткани

Проводится это таким образом: под кожу вводится коллаген, восполняющие и разглаживающий дефекты дермы изнутри. Косметологи рекомендуют при неглубоких поверхностных и мягких рубцах, но метод лечения отнюдь не подходит для келлоидных или точечных следов. Эффект сохраняется до полугода. После этого процедуру нужно будет повторить. 

Дермабразия
mikroshlifovka-kozhi-almaznoj-nasadkoj.jpg
Это довольно агрессивная шлифовка кожи, которая проводится маленькими вращающимися щеточками, стирая верхний слой кожи вместе с зарубцевавшейся соединителньой тканью напрочь. Таким образом происходит коренная перестройка локального участка кожи, делая даже глубокие следы постакне мене заметными. Процедура не подходит для людей с темной кожей, так как могут остаться пигментные пятна.

Итак, вот основные методы лечения рубцов постакне. Что именно выбрать — решайте со своим специалистом и будьте красивы!

Возврат к списку