Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Наполнить и воссоздать объем — такова функция современных филлеров, исходя из их названия. Они представляют из себя препараты, введенные подкожно в слои дермы дозированными инъекциями. С их помощью можно разгладить как мимические морщины, так и подкорректировать форму лица и даже контуры тела. И, кстати, этот способ борьбы со старением не вызывает микропараличейи не «расползается» по близнаходящимся органам. 

Наибольшей популярностью на рынке профессиональной косметологии пользуются филлеры на основе  гиалуроновой кислоты, которая близка к структуре дермы благодаря межклеточному веществу в ее составе. Можно не переживать: такие филлеры изчезнут без следа через каких-нибудь 2-3 года, оставив после себя ощутимый результат! Дело в том, что гиалуроновая кислота проникает и воздействует на глубинные слои кожи и заполняет собой образовавшиеся возрастные микрозаломы дермы, помогая коже работать над сохранением естественного баланса влаги. Кроме того, она не будет отторжена организмом, что гарантирует хорошую переносимость. А продолжительность заметного эффекта достигает 2 лет: это будет зависеть от плотности сшивочного агента, марки филлера и концентрации непосредственно гиалуроновой кислоты в нем. 

В каждом конкретном случае специалисты очень точно просчитывают, насколько глубоко должен быть введен препарат в той или иной области лица, а также процентуальное соотношение кислоты и сшивочного агента: не стоит думать, что повышение концентрации повысит качество эффекта. Сшивочным агентом называют стабилизирующее кислоту вещество, который осуществляет связку между цепями молекул и помогает достугнуть необходимого косметологического эффекта в итоге. 

Существует два типа препаратов на основе ГК, различающиеся между собой вязкостью: монофазные и двухфазные. В первом типе препарата содержание активного компонента на один грамм геля — 15-26 мг, а во втором типе препаратов уже несколько больше, 22-23 мг ГК. 

Инъекции первым типом гелей производятся легче за счет более вязкой структуры и обезболивающих компонентов в их составе, также легче они распределяются в слоях дермы и поддаются ручной коррекции при необходимости. Со временем полностью и равномерно рассасываются в эпидермисе. Отсутствует необходимость использования дополнительных средств по уходу, а также минимизируется возможность занесения инфекции во время проведения операции по контурной пластике.

Плотные двухфазные гели проводятся в глубинные слои кожи. Благодаря своей плотной структуре, они способны решать более серьезные проблемы дермы и могут быть подвержены корректировке только спустя некоторое время после операции. Время биодеградации определяется до 30%, это влияет также и на конечный результат, длящийся гораздо дольше — до полутора лет без повторной операции. Контурная коррекция вследствие особенностей состава бифазного филлера применяется для выравнивания морщин, лифтинга, выправления формы носа, скул, подбородка и поправление форм губ.

Для прохождения этой процедуры нужно особое внимание уделить противопоказаниям и обязательно проконсультироваться с доктором. Между прочим, случаев, когда применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты довольно много: 

  • аллергические реакции на компоненты препарата;
  • хронические заболевания;
  • диабет;
  • заболевания полости рта;
  • серьезные дерматологические проблемы;
  • респититорные заболевания с температурой, даже ОРЗ;
  • герпес;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность и период лактации;
  • аутоиммунные заболевания.

Бесцветная гиалуроновая кислота чаще всего не видна под кожей, но если вы заметили лиловатые просветы — не пугайтесь. По-научному это называется эффект Тиндаля и возникает у женщин с гиперчувствительной и очень тонкой кожей. Цвет кожи придет в норму, как только гель растворится.

 


Возврат к списку