Лечение рубцов после угревой болезни

К сожалению, для многих годы молодости неразрывно связаны с угревой сыпью. Иногда избавиться от них не помогает ни диета, ни особо тщательная гигиена, ни специальная косметика. Самое обидное, что даже после того, как сыпь пройдет, могут остаться рубцы на коже, которые ее совершенно не красят.

К счастью, современная косметология достигла такого высокого уровня, что избавиться от последствий угревой болезни можно. Нужно сразу отметить, что кожа не станет точь-в-точь такой же, как и до болезни. Но она сможет выглядеть на порядок лучше. Итак, что поможет излечить последствия высыпаний?

Дермабразия — на сегодняшний день это самый эффективный метод борьбы со следами от угрей. Эта процедура позволяет выровнять поверхность кожи. Сделать ее идеально гладкой не удастся, но эффект будет очевиден. Решаясь на такую процедуру, помните, что повторное выравнивание возможно только спустя полгода после первой процедуры.

Как проходит процедура? Прежде всего — помните, что приступать к лечению рубцов можно только после полного избавления от угревой сыпи.

Началом курса лечения является обычная косметическая чистка. После нее рекомендован поверхностный пилинг при помощи фруктовых кислот. После того, как кожа успокоится, необходимо будет провести срединный пилинг. После проведения такого пилинга, как правило, образуется тонкая пленка на коже, которая сходит через несколько дней. Примерно через неделю после пилинга можно начинать непосредственно шлифовку рубцов. Процедура дермабразии проходит в операционной. Для нее используется местная анестезия. Обработанные участки кожи смазывают антисептиками — это помогает формировать сухой струп. Он отделяется от кожи максимум через 10 дней; сразу после его отделения проводится еще один сеанс дермабразии.

Кожа после процедуры становится красной; это проходит по мере восстановления ее толщины. Для полной реабилитации может потребоваться несколько месяцев. Во время восстановления кожи должна использоваться специальная косметика с защитой от ультрафиолета.


Возврат к списку